小鬼当家不好玩 450字
今天,我去表哥家蹭吃又蹭喝,待叔叔和阿姨都出去了以后,我和表哥正式开始享受起了“小鬼当家”的美好生活。
美好生活也不咋地,当我们俩趴在沙发上玩电脑的时候,门铃乍然响起。
我懊恼的对表哥说:“哎呀!你爸你妈怎么就那么快就回来了,我还没玩够呢,下次不来了。”表哥却一幅若有所思的样子,说:“不对劲啊,我爸妈都有钥匙,怎么会按门铃的?”听他这么一说,我立马赶到不对劲,我凑到门铃跟前一看,两个高个子大块头,干什么的呀?难道是来抢劫?我和表哥顿时呆住了,冒出了一身的冷汗。
我们又想起了妈妈的训话,更是吓得大气都不敢喘,鞋脱了,干脆学猫走路,一点声音都不敢出,把电脑的声音调到最小,只有我们俩能听的见。
一切准备就绪后,我们纳闷为什么对门没有人敲门,沉思了半天,我突然小声的叫了起来:“对了,老师不是说自己在家要拉上窗帘,不然会有人偷窥啊!”表哥同意我的说法。
我们做得十分到位,可能那两个大块头以为家里没有人吧,终于扫兴而归,我们松了一口气。