我期待的青奥会 450字
在两年前,我们就得知了南京将要在2014年举办青年奥林匹克运动会,从那时起,南京就开始发生了变化,不仅南京城市发生了变化,就连南京的市民也发生了变化。
南京人以前非常热情好客,现在不仅热情好客,而且见义勇为
前一阵子,在外地发生了一起讹诈案,一个奶奶横穿马路,爬上护栏后不甚跌倒了,一位姓许的先生正经过这儿,距离老奶奶还有5米,立刻下了车,把老奶奶扶起来,老奶奶非但不感激他,还对别人说是许先生把她撞倒的,后来闹到了法院,许先生给了老奶奶一些钱救不了了之,真的没什么了吗?不,虽然表面上像没什么了,但这件事迅速在中国传播开来。至此,很多人遇到这种事都选择了避让。可是,就前几天,南京发生了类似的事儿,一位修房子的工人在锯木头时不慎被木锯割伤了腿,出了很多血,同事和房东立刻一起把他抬到了楼下,全身是血,虽然在这种情况下有些出租车司机不愿搭载他们,当执法人员路过见到了这一幕,立刻停下车,带他们往医院赶去。这一幕不是很感人吗?
如果我们每个人都能向这样见义勇为,那么,南京不就会更美好吗?青奥会不就会因为有你而更美好吗?