2014的青奥会我们已等待了两年多的时间,但是,我们还是对它信心满满,充满了无限的憧憬。我曾经这样想象青奥会的场景:大批大批的国内外游客,蜂拥而至来到南京参观游览,品尝着南京的各种特色小吃;运动赛场外,人山人海,志愿者们在帮助游客们回答他们的问题,还有一些国外的人士为我们的“垃圾环保分类” 举措称赞不止呢!馆内,精彩的开幕式正在进行中,场地上演员们在表演各种各样的节目,观众席不断的传来雷鸣般的掌声;中国的运动高手们在场上发挥着自己的实力和精神,当一个个中国运动员高举着金牌,银牌和铜牌站在领奖台上,五星红旗在中华人民共和国国歌的奏响中徐徐升起时,得知喜讯的中国人顿时欢呼雀跃,那种喜悦劲足够让我们一蹦三尺高了。
我们这些孩子,也加入到了宣传的行列中来。我们在小队中商讨了如何接待外国客人,向他们介绍我们的南京。不仅如此,我们还打印好了一张张宣传单散发给人们,内容包括青奥知识的拓展,加大了人们对青奥会的认识和支持。
我们作为南京人,应该手拉手,共建文明的南京城。我期待2014的青奥会圆满成功,让中国人在青奥会期间画上漂亮的一笔!