在2014年举办的南京青奥会即将拉开序幕,作为南京市的一名中学生,我们应当以更加积极的态度去面对在这余下的一年多的时间里,我们携手共盼南京青奥会。
青奥会是由14~18岁的青少年组成的比赛队。但我作为一名从事排球运动的运动员却无缘参加这届青少年的体育盛会,因为我们的水平有限,而且排球项目的参赛者年龄都要在16岁以上,所以我们只能下届青奥会进军!
子曰:“有朋自远方来,不亦悦乎”。在这仅剩的一年半的时间里,我们该怎样迎接来自世界各地的朋友呢?其实并不用费多大的力气和计算着会拿多少块金牌,只要我们每个人从身边的一些小事做起,就会给青奥会最大的支持。
首先,我们要学好英语,能说好英语就能更好地迎接外国朋友,与他们交流。介绍我们古都悠久的历史和活力的现在,让他们见一见我们南京中学生的风采。
其次,我们要爱护好周边的环境,不轻易乱扔垃圾,让外国的朋友看到我们生活在这美丽的城市就对我们羡慕不已...。
让我们积极地投身于运动当中吧,响应青奥会的号召,全民动起来。让我们以最佳的状态迎接青奥会的来临。