有人爱庄重典雅的郁金香;有人爱不畏严寒的梅花;有人爱纯洁的荷花;可我偏爱亭亭玉立的玫瑰。
在茫茫花海中,我最爱玫瑰花,那花有一梗深绿色的花茎,上面生长着几片看似柔弱,碧绿的叶子,茎上头还托了朵柔美的花儿,美丽极了!活脱脱像一只高脚酒杯。玫瑰花不但姿态迷人,而且花色缤纷,并且每个颜色都有个特别的名字:红玫瑰就叫“红色热情”;黄玫瑰叫“黄色爱恋”;蓝玫瑰则叫“蓝色妖姬”……真是应有尽有啊!
玫瑰花不仅身姿漂亮,作用也真不小呢!
玫瑰花可以用来泡脚。做法是:首先,把热水放入洗脚桶;接着从玫瑰花上拿下10~20片放入已有热水的水桶中;然后再放入适当的牛奶,当水色已经变成奶白色为止。(也可以按自己的实际情况);最后吧脚放入桶内。就这样,一桶香香的洗脚水ok啦!你可不要以为它只有这一个用处,它还可以做成:玫瑰花茶,玫瑰露,玫瑰酒,玫瑰酱……玫瑰花用处真是太多了!怎么不会令人喜欢呢?我不仅赞叹到。
玫瑰,我爱你,我爱你的亭亭玉立,秀资天成,我爱你花色缤纷;我更爱你作用繁多!