记性差的妈妈 450字
我的妈妈今年快40岁了,在她稍瘦的脸庞上也增添了几条细细的皱纹。也许是年龄的关系,她的记性越来越差了。
前几天发生一件非常有意思的事,妈妈在家里想给爸爸打个电话,可是在她包里和常放手机的地方怎么也找不着手机了。因为妈妈前几个月刚丢了一部手机,她心一慌,心想:呀,难道我的手机又没了?然后妈妈稍稍阵静地想了一想,不如先借邻居张奶奶的电话打通一下,如果在家就会响铃,也许能找到手机。
果然,妈妈用张奶奶的电话一打,铃声在电视柜那里响起来,妈妈这才忽然想起她把手机放在那儿充电呢。你们看我妈妈的记性差不差,可是这件事还没完,听我接着讲。
妈妈找到电话,心里总算一块石头落地了,然后我和妈妈去上外语课了。两个小时过去了,回到家,妈妈又拿出手机看一看,电充完了,但手机上有一个未接电话。妈妈心想:“是谁打的电话我没收到呢?”于是她又给这个号码打了回去,一听是张奶奶的声音,这才又想起来,这不是刚才自己打给自己的吗!这事儿妈妈告诉了我和爸爸也给我们逗乐了。
哎,我在一天天长大,妈妈却一天天变老。可我长大的同时,多么希望妈妈永远年轻,记性不再差啊!