“绳”采飞扬 450字
“哎呀,又绊了。”“哇,他跳得真快。”你听,我们班又在跳绳了。花样跳绳是我们班的特色,我们大家都在努力。我与田佳雯是单绳双人跳,学习中可遇上了不少困难。
“预备,开始。”我和田佳雯同时甩起绳子,一个、两个......可别绊着了,别输,加油!我在心里为自己打气。“啪”一声后紧接着田佳雯的叫喊声:“哎呀,绳子又打到我背了。”我手上也出现了一道红印,被汗水一碰,火辣辣地疼。我好想放弃,想去阴凉的地方休息一下,但是我向周围一看,大家没有说一句话,一个个都努力着:顾逸杰的衣服都要被汗水浸湿了,可速度依然那么快,像刮起了一阵风。王芯怡和徐杨澜绊住了一次又一次,可仍不放弃,脸上挂着笑容,没有一点抱怨。冯呈广的手上出现了许多被绳抽到的一道道红印......大家都在努力,我能独自到阴凉的地方休息吗?不,我不能。你能行,加油!我再一次为自己打气。我和田佳雯又一次跳了起来,一个、两个......哇,可以成功跳一套动作了,我露出了笑容。
跳绳是这样,生活何常不是呢?在生活中遇到困难就不能知难而退,而是要迎难而上我们现在要“绳”采飞扬,以后也要神采飞扬。