鹿山小学的四(7)班中,提起谁是书迷,我们会异口同声地回答:钟铖磊。
钟铖磊长着一双“顺风耳”,有一张“国”字脸,长一双大大的眼睛,小小的鼻子,一张大大的嘴,身材中等,有点胖,四肢迟钝,他可是一个名副其实的书迷。钟铖磊书有很多,我去参观过他的书房,他的书柜上放着许多书本,有《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《365夜故事》等等书本,应有尽有,特别是故事书,他特别多,有满一柜子,别的书放在另一个柜子上。因为他喜欢看故事。他还说这些书他都看了五次了,他还向同学们、图书馆借了很多本呢!
他看书很着迷,他在学校里每次下课都在看书,经常不去玩。回家的路上他背着书中的好词好句,想着故事中的情节,想出当时的画面。在家里他就更起劲看书了,他把作业写完,然后津津有味地看起来如痴如醉,我到他家去,走到书房门前他也不知道,走到他身旁时他也不知道,我看到他的头上有只蚊子在叮,我“拍”一下打了过去,他才回过头来说:“你来了”。
钟铖磊这么认真看书难怪写出的作文这么多。钟铖磊直介个书迷啊!这个书迷迷得好!