我是一名少先队员 450字
今天对我来说,是个大喜的日子,因为我们一批一年级的新同学就要在今天挂红领巾了!
盼哪盼哪,下午第三节课终于来了。我们像一群快乐的小鸟,排着整整齐齐的队伍,又蹦又跳地向风雨楼飞去。
风雨楼里人山人海,大哥哥姐姐早就到了。我们个子矮,看不见舞台,就拼命地往上跳着看,希望能早点挂上红领巾
渐渐地,周围安静下来了,我们也不再乱动了。大会终于在我们焦急的等待开始了。在一茬又一茬领导的讲话之后,大队辅导员袁老师面带微笑地走上前台,宣布新队员名单。我竖起耳朵,注意地听着,真希望能早一点听到自己名字呀!可她还是不紧不慢地宣布着,我的心急得都要跳出来了!在我期盼目光中,袁老师终于报到了我的名字——朱钿钿!此时此刻,我小小的心激动不已,我要挂红领巾了,我就要成为一个光荣的少先队员了!我的梦想就要实现了!在激昂的队歌声中,在老师们和同学热情的祝贺声中,我们雄赳赳地走上舞台。一个大姐姐微笑着给我挂上红领巾。我们认真地举着右手,庄严宣誓:我是一名光荣的少先队员……
是的,我是一名少先队员了,我要努力学习长大了报效伟大的祖国……