good,人也十分聪明,所以别人称他为‘‘江东第一美男才子’’,曹操也晓得,所以极想极想得到他,而且想得发狂。
周瑜不过有一个缺点,就是有比他猛的人,他就十分妒忌他,像狗一样的在他身边,找他的破绽,发现之后,就疯狂曝光给媒体记者啊!狗仔队啊!那一些人。
曹操派了一个叫蒋干的人,蒋干十分爱吹嘘自己但实则无用,派他去劝周瑜投降,简直是乱选人,周瑜知道后摆下‘‘群英会’’,暗中告诉蒋干,‘‘其实大将蔡瑁,张允被我买通了。’’蒋干以为是真话,于是回去和曹操说,曹操听了大怒,将蔡瑁和张允开除了。
周瑜大喜,可是,曹操资金雄厚,曹操将曹操电脑公司的广告,在电视上播,隔三分钟放一次,每次放2小时,把电视烧红了,孙权知道后与周瑜说曹操这是在烧钱啊!周瑜说:‘‘不用怕,他这样在电视上播广告,看电视的人会怎么想呢?’’一定觉得很烦,好不容易看电视,却来放广告。所以,曹操在赤壁打大亏特亏,亏了10%的资金,虽然,只亏了10%但企业运行出现故障,所以将江东江北的公司全部卖了。