选举万兽之王 450字
轮到天鹅来当万兽之王了,天鹅说:“你们大家都要像我一样上天会飞,下水会游”。大家听了摇头又叹气,那些水里的动物们听了后就说我们会游泳,可是我们没有翅膀怎么飞呀?而那些在飞的鸟儿们也在发愁,它们说:“我们倒是有翅膀会飞,但是我们也不是都会游泳啊”。最郁闷的是一些路地上的动物,它既不会飞也不会游泳,比如:家鸡呀,兔子呀,袋鼠呀,他们就提出抗议,天鹅不能做万兽之王,就连老虎都怎么说老虎会游泳,但是不管怎样老虎无论如何都是飞不上天的,天鹅只好下任了。
十二生肖的老大,老鼠说,我要当万兽之王,你们都要像我一样学会打洞钻墙。这下又有好多动物都不愿意了,我们可学不来,我们没有尖牙,没有利爪,再说钻墙打洞对我们也没啥意义,难道还让我们住进洞里去吗?比如大象呀、天鹅呀、鱼虾呀它们统统都反对老鼠的要求,结果老鼠也没有当上万兽之王。
最后大象说:“我要当万兽之王,我不要求你们去怎样做,你们按照自己生活方式去生活,如果你们有困难了,我会帮助你们”大家一听连声叫好,:“好啊!好啊!你就当我们的万兽之王把!”大象以他的博大胸怀成为了万兽之王。