不喜欢就是不喜欢 450字
我属于不喜欢吃菠菜的那一族,不幸的是我妈妈非常喜欢吃菠菜,还经常逼我吃,就这样下来发生了一连串以理服人的事……
有一次,妈妈又炒菠菜了,我刚从学校回来,累的不得了,自然没有发现妈妈炒了菠菜,但是当我吃饭时,看见桌子上满桌都是菠菜:炒菠菜,上汤菠菜,白切菠菜等等眼前就一片空白,我妈妈还故意夹了一些菠菜放进我的碗里,我趁她不注意时悄悄地把菠菜给倒了,但还是被妈妈发现了。妈妈发现后就监督我,直到我把菠菜吃完为止。哇!太难吃了!
妈妈的办法还有很多呢!
一次,我把菠菜放在碗底,相等到吃饱饭后随便倒掉,我正想倒掉时,妈妈突然对我说:“把他吃了,要不然这个星期的零用钱就没了。”我真不明白妈妈是怎样发现的,难道妈妈有千里眼,顺风耳?但是零用钱对我的诱惑实在太大了,我只好把碗里的菠菜全吃了。我一边吃还听见妈妈一边罗嗦:菠菜维生素丰富,含铁量高……
妈妈还对我利诱,说如果我自己一个人吃完一大碟菠菜,就给我买《大力水手》的VCD。哎,我可不喜欢那个只喜欢吃菠菜的大力水手!