当树叶由青转黄时,风儿轻轻一吹,树叶便落了下来 ,地上铺满了黄叶,秋天已不知不觉地到来了。
在这秋高气爽、秋色宜人、遍地黄花、香丹桂飘的金秋时节,老师领着我们来到树林里。
两旁的白杨树,脱下了夏装换上了去季的礼服,树上的叶子由绿色变成黄色。一阵风拂过,叶子就从树枝上打着转儿飘落下来,片片黄叶飞舞,像一群黄蝶,又好似从天而降的小手帕。白杨虽然没有了碧叶的点缀,但也没有失去昔日的风采,依然迎风挺立,给予我们启迪
我们往里走着,“谁的手?”瞧啊!是无花果,他的叶儿可真像手掌呀,仿佛无花果树上长出了千千万万只手,正忙着梳妆打扮,准备迎接秋天呢。
苍松翠柏还是那样苍绿,而满枝的枫叶早已被秋天旺盛的火焰给燃红了。可真是枫林尽染、丹枫迎秋啊!
那一把把小扇子也开始发黄,他在“母亲”的怀抱中强着不肯走,经过银杏树的再三教导,银杏叶含着晶莹的泪珠离开开了哺育了自己多年的妈妈
树林中逐渐枯黄的树叶已经不起风吹雨打的摧残,开始一片片、一叶叶跳着欢快的舞蹈飘落在高高低低的土地上,飘落在一条条小溪上。飘落在一只只空荡荡的鸟巢上。
这就是落叶萧萧的秋天。