晚霞 450字
傍晚,天边浮上一道绚丽的晚霞。
霞光照得我的脸红彤彤,映得我的书模糊不清,弟弟倚着门看门前那一排排由古墙色转化成金光闪闪颜色的树。
太阳已经落下一半山坡了,天空出现了一大片晚霞
这时候的晚霞布满天空,就像仙女织成的锦缎把天空装点得特别神奇,就好似披上了彩虹美丽绝伦。靠近天边的摩天大楼也被涂上了一抹红晕,整个城市被笼罩在一片晚霞之中。
晚霞那绚烂的色彩柔和地点染在水中——胭脂红、玫瑰红、橘黄、柠檬黄还有茄子紫、金红色和孔雀蓝。绚丽多彩,给水姑娘套上了五光十色的嫁衣。有的颜色如同燃烧的雄雄烈火,有的犹如浮动的道道彩绸,还有的又好似金灿灿的黄金。
晚霞的形态也层出不穷,时而像一只展翅欲飞的雄鹰;时而像鲜艳的红领巾在飘扬;时而又变成奔腾不息的骏马,时而又成了一只威风凛凛的老虎......真是千奇百怪、变幻万千。
渐渐地,晚霞的颜色变淡了,由橙红转为淡红,又由淡红转成粉红,接着变得又紫又黄......
灰色的天边只剩下了一线暗紫色,红红的晚霞像即将熄灭的火苗轻轻地跳动着,大概是因为大样完全落下山坡了吧。远近的景物融入一片苍茫的暮色之中......