月的赞歌 450字
月,一个多么富有诗意的名字啊!
她像女神那样,深夜里静静地、悄悄地轻抚着大地,轻抚着它的孩子——人们。
黄昏降临的时候,一轮皎洁的明月从云层中,冉冉升上浅蓝的天空。她照亮了山川原野,这景象已经够迷人的了,可是更迷人的还是在水面上。那轮冰清玉洁的皓月悠悠地在水中浮动着,泛着柔和的金光,把湖水照得通明、透亮,纤尘不染。倒映在水中的明月,是那样的清晰,那样的完美无瑕,以至于会使人产生一种错觉,以为天上的月亮真的掉进了湖中,怪不得人们会编了《猴子捞月》的故事。
月,渐渐地升到了天上。把柔和的光芒洒到了人间的各个角落里。可是,几朵讨厌的乌云偏偏把月亮遮住了一半,只留下一个弯弯的弧形。像是飞刀,但又像是香蕉,好像摘下便可以吃似的,有趣极了。
深夜,漆黑的夜空中挂着一只有趣的“香蕉”。
月亮的光芒默默地照耀着乡村的孩子们,让他们安静地酣睡;月亮的光芒同时也默默照耀着深更半夜下夜班归来的叔叔、阿姨们,让他们能平安回家
月亮啊月亮,你是多么地温柔、慈祥。就像一位母亲,把全部的爱心都洒到了我们身上。
月亮啊月亮,你又是那么害羞,非要到静悄悄的晚上才能露面。