我发现在我们的生活当中,有许许多多的人很喜欢打麻将,打上麻将就什么事也不做了,还有些人为此走上了不法之路。
不知道从什么时候起,麻将悄悄地走进了我们生活。阿姨们打起了麻将就不做饭烧菜了,叔叔们打起了麻将就不接送孩子了,爷爷奶奶们打起了麻将就再也不去锻炼身体了!其实最可怜的就是我们小孩子了。我爷爷家下面有个小女孩,她的爸爸妈妈不但自己打麻将,还把别人带到自己家来,开起了赌场。害的那个小姐姐,有家要迟点回,饭也不能按时吃,学习成绩一落千丈。最可怕的是,现在电视上经常报道有一些国家官员私自挪用公款到境外去赌博,给国家和人民造成了无法弥补的损失。
现在有许多赌场,每天都有人到那儿去打麻将,从早到晚,不分白天黑夜。每天上学时他们已经开始打,到我下午放学,他们还在打,真不知道他们怎么就这么的空闲。老师常对我们说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我真想对那些整天都在打麻将的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们说说我的心里话
“为了你们的身体健康,为了我们孩子们的将来,叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们,您们就听听我的劝告,赶快离开那害人的麻将吧!”