庐山派第一大弟子刘天黯得到了师傅、师叔们的情报,在游龙镇(一个镇)有了一大群人不明不白的失踪..于是派刘远飞去调查此事。
在游龙镇的徐天在武功方面是有一定的天赋的,但他不务正业,却对古玩鉴赏十分感兴趣。晚上徐天和他的朋友哲哲在水边散步,突然天空中出现了一道闪光,是徐天和哲哲不得不捂上了眼睛,一块宝玉掉到了徐天的手上。
第二天,徐天和哲哲正在市集买东西,而刘天黯正在天上使用御剑术。突然间,徐天挂在腰上的石头和刘天黯的石头被紧紧地吸在了一起,怎么分也分不开,只好刘天黯使用御剑术到了庐山脚下,去请教师父师叔们。
师父师叔们说:“这是一块宝玉,只有20天后拯救苍生的天人所有(拯救苍生的还有黄龙和钦宝兽),难道是天黯与这位小兄弟是我们的救世主?”
“我才不稀罕什么救世主,切、好了吗,能分开吗。”徐天若无其事的说道。
尊师叔的脾气可不好惹,几声吧徐天训好了,于是至尊师叔也把任务告诉了徐天和刘天黯(传说灵渊的脚下有这一条黄龙和一个钦宝兽,只有徐天和天黯得到他们才能拯救苍生,别的人是看不到的。)
请继续观看魔剑仙·直捣黄龙(第二章)