做书签 450字
我有许许多多的爱好,比如画画、做小制作......但是,我最喜欢的是看书。因为我只要一捧起书,就会在书海里自由自在的遨游,留恋在书的海洋中。但是我看书时却却有一个烦恼,那就是当我看到一个段落停下来后,第二次再看的时候总是忘记要从哪一页开始。
有一次我看电视艺术创想》时,主持人正在教怎么做书签,看着一张张漂亮的书签,我突然灵机一动,对呀!我何尝不做一个书签呢?说干就干,我拿来硬纸板、剪刀等材料,准备做书签。
我思索着:我该做什么呢?对了!就做我最喜欢、最熟悉的喜羊羊吧!我在硬纸板上不费吹灰之力就做好了,我得意洋洋地欣赏自己的“杰作”,不禁觉得又好气又好笑,只见那个人见人爱的喜羊羊被我画成了“丑八怪”。我只好又拿来一张硬纸板。这回我可得用心点,不要再丑化喜羊羊的形象,我仔仔细细地画,一点也不含糊。终于画好了,这回这个喜羊羊可真是惟妙惟肖,我又帮它修饰了一番,最后小心翼翼地把它剪下来。这样,一个简易的、可爱的书签就呈现在我的眼前。
看着这个美丽的书签,我爱不释手,因为,它是我用努力得来的劳动成果。