花跑了? 450字
今天是九月十日教师节。早晨,小明起了个大早,他要赶在老师到校之前,把自己亲手种的一盆花,悄悄地放在老师的办公室里,以表示对辛勤园丁的深深谢意。
走着走着,小明觉得很累,他发现路边的草丛里有一块“大石头”,“石头”上刻着许多漂亮的花纹。小明把花盆放在“大石头”上,自言自语道:“是谁那么粗心,把一块漂亮极的大石头扔在这儿?”小明又看了一下他的花,见花盆在移动,他吃惊地说:“花跑了?!”不可能,决不可能,小明心想,这到底是怎么的一回事呢?要不就过去看看吧。小明慢慢地走过去,这花盆突然停下来,小明吓坏了,心想:这到底是怎么回事,会不会是什么妖魔鬼怪在捣乱啊?不可能的,老师说过世界没有神和鬼的。
花盆又开始移动了,小明嘴里默默念着:“世界上没有鬼,世界上根本没有鬼!”然后壮着胆子走过去一看,原来放花盆的不是一块“大石头”而是一只大乌龟,不知从哪里逃出来。在草丛里休息被小明当作了“大石头”。小明把大乌龟藏起来,他不想让坏人把乌龟捉去,他要在回家的时候把大乌龟放生了。
“哎呀!时间不多了,我得赶快去学校,再迟就来不及了!”小明捧起花盆,快步走向学校。