放弃 450字
我听说了两个关于放弃的故事。第一个故事是﹕一个高考的学生好几次都没有考上大学,但他并没有因此气馁,并没有被一次次击败所击倒,而是更加努力地复习。最后,他终于考上了一所名牌大学。
第二个故事是﹕有一个首富去沙漠旅行。但是,他准备的水不足,只剩下半盆水,只够喝一个小时。这时,他离沙漠出口已经不远了,只要放弃自己带的财物,用不了半个小时,他就能走出沙漠。可他却不放弃自己的东西,最终渴死在了沙漠。
这两个故事都是不放弃的选择。可是,他们两个最后的结果却是截然不同的。一个人成功了;一个人却永远失败了。至此,我仿佛明白了一个道理﹕放弃不一定就是不好的;不放弃不一定是好的。
我们要在合理的时间做出合理的选择。不该放弃的千万不要放弃;应该放弃的一定要放弃。说不定就是因为这一念之差,就会一失足成千古恨。一个人,要能做到不贪眼前的利益,而顾全大局。