“1+1=2,2+2=4,3+3=9......”
唉!又错了,这么简单的题连一年级的小孩都会算,而我这个六年级的学生却经常错。是不会做吗?才怪!还不是因为马虎。
马虎这个坏东西老是来我家做客,每次做题的时候它都闲不住要来逛逛,搞得我每次都是难题都对,口算题错。
记得上次制作手抄报,老师要求一张有关于“中秋节”的手抄报。作业就剩下这一样了,我就出去帮妈妈买菜,准备回来在做。
妈妈让我买两个圆白菜和两个莴菜、红萝卜和白萝卜、红辣椒和菜辣椒......我想这么简单的几样菜,用大脑就可以记住,不用写在纸上了,于是就出发了。
先买红辣椒和菜辣椒,我来到辣椒铺上,我挑好后就开始和老板讨论价钱,这个老板是死脑筋,一块钱半斤,我一共买了五斤半,给他十元钱,他偏要十元半,一阵激烈的讨价还价,终于,老板同意了。
我一副成功的样子,提着辣椒,听人们发出责责赞叹,夸奖我是个买卖高手。
我来到白菜铺上买莴菜,这位莴菜老板倒是很会做买卖,用了没多长时间就买好了莴菜。接着又去买白菜,在买白菜时,和一个人的菜混了,就乱七八糟地买了一通。