诚实 450字
感恩的心,感谢有你”,每当我唱起这首歌,我都会想起那人感人的故事,这件事让我久久不能忘怀,永远在我心中。
那是一个烈日的夏天,我正在看那个故事,故事是这样的:讲述的是一位母亲和她的女儿,他们俩相依为命,母亲是卖茶叶的。有一天,母亲病了,她还坚持去卖茶叶,可是,病魔把她给折磨的不行了,女儿代替她把茶叶拿出去卖,好买药治她母亲。过了好久好久,终于有一位青年人走过买茶叶,茶叶包装袋上写着500克,而其实只有400克,女儿把这个事实告诉了青年,青年一皱眉头就马上走了。突然,她听到了一阵声音,转过头去,她看见猪肉店的老板正摆弄着称。一位妇女走过要买猪肉,小女孩就告诉她这个称有问题,妇女一生气就把猪肉放回桌上,对小女孩说:“你的诚实让我感动,我确定买下你这一篮茶叶。”然后她对猪肉店的老板说:“钱不是万能的,不能买到诚实。”
我读到这里,以里为那个小女孩感动,如果她当时不把那个真实情况告诉来买茶叶的人,可能她救不到她的母亲,是诚实救了她。这件事深深刻在我的脑海里。