贵宾狗 400字
贵宾狗分为好多种颜色,我家养的是一只棕色的小贵宾狗,他那炯炯有神的大眼睛,圆圆的小鼻子,让人终身难忘。我喜欢小贵宾狗,不仅因为它的样子,还因为它的脾气。说到脾气,你会以为:狗会有什么脾气呢?不就是高兴时围着你转几圈,生气时不理你罢了。
其实,狗的脾气大着呢,你给它骨头,它还“挑剔”起来了。我家这只小贵宾狗,要不就不吃狗粮,要吃骨头,就必须吃肉骨头。那你一定会想到让它吃狗粮,但狗粮不仅没有营养,而且还很贵。在小狗高兴的时候,你给它一块儿肉骨头,它就陪你玩儿,把你逗得十天都合不拢嘴。
可它生气的时候,玩具、狗粮、肉骨头排成一排,人他吃,任他玩儿,可他就是不领情。唉,真拿它没办法。每当我生气的时候,就要付出一块儿肉骨头让小贵宾狗陪我玩,但还要看它的脸色,哪有主人看宠物脸色的呀!小贵宾狗给全家人带来了快乐,有时我还情不自禁的用零花钱给小贵宾狗买肉骨头吃呢!