钓鱼 400字
爷爷爱钓鱼,每个星期六和星期日他都去水库钓鱼!放假了,今天爷爷非要让我和他一起去钓鱼,我答应了。钓鱼前,先做鱼饵,爷爷拿一些黄面和白面掺到一起做成小面团当鱼饵。我和爷爷来到一个鱼塘边,我和爷爷找了一个好地方,放下鱼竿,从包里拿出面食挂在鱼钩上,我学着爷爷拿鱼竿向后仰,然后用力一甩,把鱼钩扔到水中,过了很长时间还没有鱼来吃,我就不耐烦了,就问:“爷爷,你为什么能钓到鱼而我却钓不到鱼呢?”“今天天气凉爽,鱼在水深处活动,不在离水面很近的地方活动,你把浮向上移一点,看能不能钓到。
爷爷说。于是,我把鱼线按爷爷的方法弄长了一些,再次扔向水中,果然有效果。我看见“浮子”动了一下,又动了一下,然后又动了几下,我就把鱼竿向上一拉,一条小鱼从水面上跃了起来,虽然钓上来的这条鱼特别小,但是这是我钓到的第一条鱼,感觉真的不一样。今天我就钓到了一条,爷爷钓了七八条。