军需处长——我心中的英雄 400字
军需处长——我心中的英雄军需处长——我心中的英雄我心目中的英雄是一位军需处长,他是我心目中的骄傲。我非常敬佩他的精神,是《军需处长》内容讲的是红军队伍在冰天雪地里艰难的前进。严寒把云中山冻成了一个大冰坨。
狂风呼啸,大雪纷飞,似乎要把这只装备很差的队伍吞掉。将军把他的马让给了重伤员。他率领战士们向前挺进,在云中山开辟了一条道路。这支队伍可能一天吃不上饭,可能睡雪窝,可能一天要走一百几十里路,也可能遭到敌人的袭击。
一位将军,看前面通知停了下来,一位冻僵的老战士,依靠光秃秃的树干坐着。他一动不动,好似一尊塑像,身上落满了雪,无法辨认他的面目,但可以看出,他的神态,十分镇静,十分安详。右手的中指和食指间还夹着半截纸卷的旱烟,火已被雪打灭,左手微微向前伸着。单薄破旧的衣服紧紧地贴在他的身上将军说:“怎么不给战士发棉衣。