老师不在的时候 400字
老师不在的时候“山中无老虎,猴子称大王”这句话确实不假,老师不在,班级就成了我们这群“小猴子”的天地了。这不,高老师刚走,教室就像烧开了水的壶。几个调皮大王便开始“八仙过海——各显其能”,很快把班长、体委弄得哭笑不得。
班上的“活宝”、“笑料”跑前跑后,弄得体委几乎要把讲桌拍烂了,班长的手也早已经麻了。同学们抛开作业本,有的玩爆丸,有的谈游戏,有的吃辣条,还有的看漫画。大家都想,等老师来了,再装乖也不迟嘛。班长、体委无计可施,只是一再要求声音小点,可这一切也无济于事。
叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,管不胜管,烦不胜烦。水已经烧到98度了。忽然,门外传来了老师们说话的声音,教室里立刻鸦雀无声。高老师回来了,班长立刻向老师汇报了班里的情况,老师又是对我们进行了一次思想教育,并且重罚了表现特差的几个学生,我们又变乖了。