我最感动的人 400字
我最感动的人人,有好坏之分,可使我最感动的人却都占有了。他,在我看来是好的。他是鸦片的销毁人,吸食鸦片的人的再生父母。
当时,西方人从18世纪初开始把鸦片贩运到中国,由最初的几百箱发展到1835年时已达到几万箱,大量的中国人开始吸食鸦片,每年大量的白银流入鸦片贩子的腰包,经常看到一些面黄肌瘦四肢无力的烟鬼卖儿卖女的吸食鸦片,鸦片贸易为中国带来了巨大的灾难。1838年12月,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,赴广州禁查鸦片。1839年6月3日,林则徐把两百多万斤鸦片化为烟渣,被潮水卷入咆哮的大海,沉重的打击了外国侵略者的嚣张气焰,向全世界表明中国人民是不可欺侮的。不知何人在道光皇帝面前说了些什么,道光皇帝立马把林则徐发往边疆,林则徐到目的地后又体弱多病,不久就去世了。