我喜欢的经典之作 400字
我喜欢的经典之作相信大家都知道海伦•凯勒吧!她可算得上一个成功的典范呢!今天,我就在这里谈一谈我喜欢的这个人——海伦•凯勒,和她的作品《假如给我三天光明》吧。海伦•凯勒不屈不挠,在自己失明失聪的情况下,她依然静下心学习,而且,她只学习还不够,还凭着自己的毅力考上了哈佛大学附属剑桥女子学校,掌握了英、法、德、希腊、拉丁五种语言,成为了世界具有超大影响力的人。有付出就会有回报。
再说她的经典之作《假如给我三天光明》,那是家喻户晓。《假如给我三天光明》是海伦•凯勒的自传,也是处女作。这本书主要讲了海伦•凯勒的青春以及她感谢她的老师安妮•沙利文的话语,和假如给她三天光明她要做的事情。我特别欣赏海伦•凯勒在书中写的一句话:好好利用你们的眼睛吧,就好像你明天将永远失去光明。