新大小药丸 400字
一天,灰太狼发明了一个重大的东西,你们猜,是什么呢?新大小药丸?对了。这时,老婆红太狼进来了,灰太狼激动地说:“老婆,你要不要看我的新发明呀!”红太狼却说:“你发明的破玩意,什么时候派上用场过。”灰太狼的高兴劲一下子没了。它小声地对老婆说:“你不先试试吗?”红太狼说:“那我还是吃大的”。说话间,红太狼一口吞下了大的药丸。“太好了!我成功了。”这时灰太狼告诉红太郎:“忘了告诉你了,老婆,其实大的药丸是变小的,小的才能变大。”他说完,红太狼就小的无影无踪了。“老婆你在哪?”灰太狼喊道。“我在这儿啊!”红太郎说。灰太狼注意到红太狼在他脚旁,走路时一脚踩中了红太狼。“算了,我回来再找你吧!”灰太狼说完冲出了狼堡。
灰太狼一口气跑到羊村。看到喜洋洋在看书,于是偷偷吃下大小药丸,溜进了羊村。当他变大时才发现,他被喜洋洋的羊羊图钉团团围住。还有3颗扎到了他的脚。
他灰溜溜地回了狼堡。心想:我还要多多准备呀!