写到这里时我总是会想知道你现在在哪里、在干什么……我现在正坐在教室里写稿。虽然我现在的表情十分认真,但相信你是看不到的。面前是数学老师那张欠扁的脸,窗外的天空很干净。你呢?呵呵……你的身边是有朋友或家人的陪伴还是孤身一人呢?怎样都没关系,至少我在这里陪着你,跟你说着我的故事。在这个如此庞大复杂的世界里,我们因为这一篇日记而相遇是不是感觉十分奇妙呢?能够与你们相遇对我来说是一件很重要的事情,希望你也这么觉得的。每个人都会有不知道要怎么办才好的时候,希望在这个时候我能陪着你,像一个相识多年的好朋友一样分担你的痛苦。你已经看过我十几年来的一些故事和感受,也已经够了解我了吧……不够的话希望我们能进一步了解对方并成为朋友。如果你想找人分享你的故事与感受或对于我的日记有何看法的话还请你给我留言。我已经踏出了第一步了,你呢?你愿意和我说说你的世界里正在发生的事情吗?