玩雪 400字
冬天里,我最盼望的就是下雪。
清晨,我打开屋门,啊,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一夜之间整个格尔木魔术般的变成了银白色。大地、房屋,小草还有树都被洁白的雪覆盖了,我好像置身子童话世界里一样。望着这雪中的美景,心里不由得起了玩雪的念心。
我激动地立刻跑去叫我的小伙伴们。我们堆起了雪人。我们先滚了一个大雪球作身子,再滚了一个小雪球当脑袋。又回家拿来了胡萝卜、扫把和纽扣,胡萝卜当雪人的鼻子、扫把当作雪人的胳臂、纽扣当作眼睛,一个活生生的小雪人就在我们的手里诞生了。我们欢呼着,跳跃着……小雪人也好像在对我们说:“这个世界真美啊,我们一起玩吧”!
后来我们又玩起了打雪仗游戏,当我正在捏一个雪球时对面的小伙伴一下子打到我的后背上,顿时我感到一丝丝凉意,我一气之下乱扔一通,向小伙伴们打去,哇,打中了。我们不停地打着……打的直流汗,头发像洗了一样湿。这时我们几个人笑得眼泪留下来了,今天真是开心的一天!
朋友你喜欢下雪吗?