猫狗斗 400字
爷爷家有一猫,背上长着钢琴键一样的花纹,尾巴乌黑,胆小如鼠。
爷爷家还有一狗,全身黄色,惧怕鞭炮,性别为母。 —题记
猫vs狗 第一回合
吃午饭时,哥哥朝狗吐了一块肥肉,但由于用力不大,没能吐到狗够得着的地方,猫就乘机而来。猫不太敢接近狗,只在远处用爪字轻轻地钩着那一块肥肉。肥肉被尖锐的爪子钩过来了一点,但是又被一只大爪子拍回了原位,是谁的爪子呢?当然是狗了。狗拼了命也要获得这块肥溜溜的肉,所以就拼了命朝肉伸出了手,哦不,是爪子。理所当然,狗获得了肉,获得了胜利。
猫vs狗 第二回合
在一个阳光明媚的日子里,猫狗在太阳的照耀下睡觉。忽然,猫感到浑身冷冰冰的,抬望眼,发现阳光已经照到了狗的地盘。仔细一看,发现那块地方狗够不到,猫就躺到了那里。狗知道那是自己的地盘,但伸出爪子却抓不到猫,自己的脖子被铁链拉住了狗无可奈何。猫懒洋洋地伸出爪子,对着狗就是一爪,抓得狗“汪汪”大叫。
比赛结果出来了,比分是1:1平。这回俩家伙斗没有斗出结果,请看下回。