压岁钱的故事 400字
同学们,你们得到压岁钱后怎样使用?当你们失去自己的压岁钱时,又会如何?
我,就"体验"过这种事......
去年过年时,街上热闹非凡有的人买灯笼 ,有的人买礼品......妈妈带我上街买东西,我趁机讨几个红包!"祝叔叔新年快乐,万事如意!""祝阿姨工作顺利,永享太平!"在我一声声的祝福下,包包里的红包也越来越多,我感觉:我成为小富翁了!回到家,我数了数,有200多元钱呢!数完后,我乐滋滋地,心想:这是我的"小财产,"一定要藏好!我把它放进了我的衣柜里嘿嘿,这下,就只有天知道,地知道,我知道了!之后,我就去玩了,当我再次想拿出来看一下时,"小财产"却不见了!这时的我像热锅上的蚂蚁,四处找不着,心里干着急!后来,爸爸回来了,我问他:"爸爸,你看见我的压岁钱了吗?"爸爸说:"我拿了,拿去买水果种子了."我听了后,非常气愤,因为爸爸还没和我商量一下,就拿了我的钱,你说这不让人气愤吗?
后来,这事我原谅了爸爸,因为他挣钱也不容易啊!