我爱葫芦丝 400字
我爱葫芦丝我喜欢艺术,特别最喜欢葫芦丝,因为一首《有一个美丽的地方》,唱遍了祖国各地,让全国人民认识了我美丽的家乡——德宏。它就是用葫芦丝吹出来的。机会终于来了,学校请来了一位老师来教我们学葫芦丝,我也参加了。
开始学葫芦丝啦!同学们即兴奋、又激动。音乐老师走进教室,向我们介绍了这位老师,刀老师。刀老师开始慢慢的教我们学习葫芦丝,我们迫不及待地拿着葫芦丝有模有样的学吹起来,一开始我们吹得乱七八糟,乱得像一群蜜蜂。这是刀老师告诉我们,学任何东西,特别是艺术,可不能心急,要学葫芦丝要先学会发音,只有发音准了,才能演奏出优美的乐曲。