Dream。据媒体的新闻关键词:中外专家盛赞该口号体现了中国传统文化的精髓、浓缩心灵的呼喊、抓住奥林匹克精神实质、奏响时代最强音等等,听来让笔者恍惚不解,一头雾水:不就一口号吗,怎么就体现了这么多内涵了?说实话,对于舞动的北京那方中国印的会徽,我就没觉得哪里好。想法是不错,以印章这一传统媒介来传播中国文化精神和意蕴自然无可厚非,但形制上确实不敢恭维,我相信完全可以作得更好。这东西关键问题是无法用纯艺术的尺度去考量,而事实是:很快地,在北京琉璃场就可以见到已经有人祭起了大旗:北京奥运中国印设计者篆刻家XX先生现场治印……情有可原,名声转化为生产力是让人羡慕的好事,大众哪懂那么多,电视里看过,报纸上瞥过,那就是至高无上了。难怪春天时一位在京的书家开玩笑说,哪天咱花上XX万买下个机会,在奥运会开幕式上挥毫表演,那比你一辈子笔耕不辍效果强多了:身价肯定倍儿长啊。