从城里到老家,有两条路可以走,水路,公路。
不过这次我们选择了走公路。经过215省道,进入叉道,眼睛一亮,展现在面前的是一条宽敞,平整,可以并排开四辆面包车的柏油马路,好似一条黑色的巨龙盘卧在群山之中;又好似一列特别长的列车,直通下水。车窗就是摄像机,拍下一幅幅活动的画面,路边的每一处风景,每一处建设,每一处变化都成了“活的画”。进入茶林,那马路好似一条黑珍珠传承的项链潜入翡翠中……这一切令人赏心悦目.
公路上的汽车在飞驰,我的心似乎也飘了起来。记得以前这是一条用小石子儿铺成的小路。公路不但凹凸不平,弯弯曲曲,而且非常窄,两辆面包车并排开都很困难晴天,尘土飞扬,车子里的人,满头满脸尽是灰沙i;雨天,路上坑坑洼洼,汽车开过,泥浆四溅。汽车在上面开,像喝醉酒似的,左摇右晃,怪不舒服的。现在看来,真是今非昔比呀。
现在,政府带领老百姓修复了一座座大桥,建起了一条条柏油马路。我相信明天家乡会更加美好!更加充满希望!充满青春的活力!