有爱就有力量 400字
一场8级的大地震,在中国四川爆响。无数的生命呵,在废墟中渴望,谁能将我救出苦海?谁是我的再生爹娘?
一场史无前例的大赈灾,在中国大地擂响。无数的人流呵,在赈灾中呼唤,呐喊,灾区人们就是我们亲人,我们都愿做灾区人民的再生爹娘。
我看到了,党和国家领导人临灾区指挥战斗;我看到了,解放军战士强行军20多个小时,日夜兼程,奔赴重灾区抢救生命
我看到了,嗷嗷待哺的孤儿在武警妈妈温暖的怀抱里,吮吸这甜蜜的乳汁不再泪眼汪汪。80岁的老奶奶牵着5岁的曾孙,步履蹒跚地走向捐款箱。他们说:多一份爱就多一份力量
怀抱婴儿的年轻妈妈,脸上淌着热泪走向捐款台。她说:我是唐山地震的幸存者,人间有爱,我永远不会忘''''''
啊,亿万只援手伸向灾区,铸成了一道道坚不可推的钢铁铜墙,地动动不垮,山摇摇不晃。
啊,亿万份捐款飞向灾区,铸成了一条条温暖灾区人民的心路。路上,有你,路上,有我,路上,还有我们伟大的祖国
相信吧,有爱就有力量。爱的路上,重建的家园也一定会更加漂亮!