晚上,我坐在门口,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
蓝色夜空,星光灿烂,真像一个巨大棋盘里布满的棋子,又像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。
冷眼一看。星星显得是那么的凌乱,但你仔细看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腰弓腿,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与“金牛”打架呀。你再看看东边那几颗星星,组成了一个俏丽的姑娘,手拿麦穗,好象正在享受丰收的喜悦呢!这些千模百样的星座,把夜空点缀得美丽无比-----
望着美丽的星星,我想起了儿时母亲的话:“地上有多少人,天上就有多少颗星星。每个人都有自己的星星。心地善良的人星星明亮,属于坏人的星星则是晦暗无光的”。我不知道人和星星的暗与亮有什么关系,我忽然想起小时侯天真地说过:“我要让自己的星星永放光芒!”是啊,我一定要让属于自己的那颗星星更加明亮,把光芒无私地献给人间。