“六一”——解暑的冰糖 400字
在汶川灾区的孩子难过的哭泣时,“六一”儿童节来了;在小学生望着成堆的作业发愁时,“六一”儿童节来了。抛下烦恼去欢笑了,丢下书包去玩耍了。在这“学习的夏天”,同时也是炎日的夏天,一颗解暑的冰糖已送到了每一小朋友的嘴里。
冰糖的味道千种万种,儿童节游戏丰富多彩。“袋鼠跳”、“开火车”、“赶小猪”……光是五年级就有这么多游戏了。全校的游戏更是数不胜数。所谓的“袋鼠跳”就是把同学一个个“变成”会跳的化肥、黄豆,装进袋子了,比赛看谁先跳到终点。“开火车”需要五个同学同时配合,第一个人手里拿一根棒子,抬起左脚,第二个人抓住第一个人的左脚,右手搭在前一个人的肩上,第三个人也同样……
如果一天都在运动,岂不是太累了。老师也想到了这一点,下午成了卡拉ok的比赛,给人带来听觉上的享受。独唱的《一万年以后》小合唱《爱的奉献》,真是一个比一个好听。
“六一”,他生长着,欢笑着,奔跑着,有这样离去。“六一”一颗甜美的冰糖,一颗解暑的冰糖。