今天,我亲自体验了地震,5月12日,距汶川数百公里的我第一次感到了5.3级的地震。
我穿好袜子,穿好运动鞋,刚要出门,大地猛烈地抖动起来。我学着爸爸俯伏前进,来到了床边趴下,等待震感的减弱。可这不听话的大地仍继续抖动。爸爸慌了,拉着我冲下了楼梯,路旁不时倒下一些大块的砖头。我吓得进退两难,但这不听使唤的腿带着我飞奔。来到街上,人山人海,打电话的,找孩子的~~多不胜数。我不知所措,只有跟爸爸的手我心里才塌实些。我阿姨在公司感觉到了,一路猛冲,在世纪东方电影城找到了吓得腿发软的我,"滴滴"我爸爸开着车来了,我们看见了路边的大大小小的落石。我们来到了阳安中学,只见陶然哥哥站在路边,我想他一定也被吓到了吧!可他面色红润,不像被吓到了呀!
这次地震我也有感受:汶川8级地震,我这边是震感强烈,那么汶川不是房倒屋塌,死伤无数?就好比唐山大地震。QQ上有人说:龙醒了,唐山大地震了。吹了一口气,南方雪灾了。龙将腾飞,汶川大地震了。是真的吗?