张琳:不服输的全民偶像 400字
2009年7月30日,罗马世界游泳锦标赛,22岁的北京小伙张琳树起了一座里程碑——以7分32秒12获得男子800米自由泳冠军,打破世界纪录,这是中国男子游泳选手第一次在世界大赛中获得冠军。张琳,成为万众瞩目的“全民偶像”。
张琳有着和俊朗外表并不匹配的内心,他坚强,倔强,还是个“不服输的小子”。
一次比赛中,张琳输给一名日本选手,赛后,张琳发誓,不会再输给他。果然,一直到现在,张琳再没有输给过这个日本选手。对于老对手朴泰桓,张琳也没有服气过,他甚至把朴泰桓的照片挂在房中激励自己。今年的世锦赛,张琳完胜朴泰桓。
直到现在,张琳所有的梦想都和游泳有关,对未来,他的心已经飞到了2012年伦敦奥运会的游泳赛场。
素材运用
不服输是一股做人的硬气。张琳的硬气来自热爱,来自对游泳事业的一腔热血。生活中的拦路虎很多,对手、难事、不可预测的风险……只要你手持“不服输”这柄利剑,一切拦路虎便都会化为“纸老虎”。