我心中的美好家园 400字
我心中的美好家园我心中的美好家园我心中的美好家园应该是和谐的,是绿色的,是舒适的,可现在的家园正好和梦里的相反。在渠边,常常会闻到一股从河里飘出的一阵阵臭气味。水里就像一碗大杂烩,上面漂着破皮鞋塑料带、一次性饭盒等等。
马路上,车子排出的废气让人们很难呼吸。因为这条路很小,而经常都有很大很大的车经过,所以常常堵车,上班、看病都有可能误事。一天清早,太阳公公高高升起,我在家里睡觉,都可以听见街上"滴滴嗒嗒”的喇叭声打扰了我的美梦。如果我是国家主席,我会把我心中的美好家园分成三屋,第一屋是人工公园——一个鸟语花香的世外桃源。
那里是禁止车的,这样人们就可以在草地上野餐、看书了。第二层是车水马龙繁华的市都,那里的道路畅通无阻。路边栽满防噪音的树。第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布全球。