做一个有道德的人 400字
爸爸常对我说:“道德是人的灵魂,你要做一个有道德的人。做一个有道德的人很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。”
也许你现在还没有发现,身边隐藏着许多道德。上公交车奶奶没座位了,我们让座,这就体现了道德!爸爸妈妈生病了,带一篮水果去看他们,这就体现了道德!
2010年7月,那时的杭州正下着蒙蒙细雨,美丽的西子湖畔旁,一位骑车女子突然倒地不起,旁边的人都看了几眼就走了,这时,一个女孩赶紧走过来,为倒地女子撑伞,一边撑、一边叫爸爸赶紧打电话给警察,当警察来了,她就默默地走了。
全杭州都震撼了,一位小女孩竟有如此高的道德!爸爸叫她“不留名的的少女雷锋”,妈妈叫她“美丽的撑伞女孩”,我也亲切地叫她“可爱的道德姐姐”......