小蜘蛛的秘密 400字
在我们的小区里,有一块宽敞的角落,但这块角落却不大引人注意。我经常到这里面去玩,还发现了许多奥秘。就在昨天,我惊讶的发现这角落里添加了一个新邻居——小蜘蛛。
我看到它的时候,它还在懒洋洋的睡大觉呢。它躺在自己织的是蜘蛛丝里,八只小腿盘了起来。正好,这是一个阳光的地方,蜘蛛正在享受呢。|||经过我的仔细观察发现,蜘蛛网编制得十分精致,有的像姑娘勾织的窗帘,有的像古人摆出的神奇八卦阵,还有的像一位数学大师勾画的对数螺线几何题。
|||慢慢的,习习的凉风,使蜘蛛网颤动起来。一只小蜘蛛小心翼翼地爬了过来,真像小木偶走钢丝,有趣极了。|||第二天,我又去观察小蜘蛛。我走过去一看,我并没有看到蜘蛛,而看见了一只狼狈的苍蝇,挂在了网上,可能是不小心撞上去的吧。