白兰地酒瓜 400字
今天,妈妈从菜场买来了一个大西瓜。西瓜大大的、圆圆的,好像一个胖娃娃。爷爷过来拍拍西瓜,放在耳边听一听,对妈妈说:“这个瓜还不是很熟。”妈妈还报着一丝希望。她拿来一把小刀,在瓜上切了一个小口子,取出瓜瓤一看,果然还没有熟透。这下,妈妈彻底没辙了!
眼前这个瓜让我们家人都犯了难。这时,我脑中突然灵光一现:记得在报纸上介绍过白兰地酒瓜的做法,为什么不试一试呢?在征得爸妈的同意后,我开始行动了:首先,我在西瓜的顶部切下一块当作盖子,然后从切口处挖去一些瓜瓤,再滴入一些白兰地,重新盖上瓜盖,放入冰箱冰镇一小时。
等一小时候,我打开冰箱取出西瓜。我掀起瓜盖:一阵扑鼻的酒香迎面而来。我一吸鼻子,“好香啊!”我拿起小勺子,轻轻地舀起一瓢,放入口中:凉凉的、甜甜的、香香的,味道好极了!我连忙请爸爸妈妈一起来品尝,他们连声说:“不错,不错。”
亲爱的同学们,下次如果你也买了一个没有熟透的西瓜,也用我的方法试一试吧!