小书迷 400字
要说起“小书迷”那一定是我们班的吴知竞了。他长得可神气了,一双水汪汪的小眼睛,只要一笑起来,那眼睛就会眯成一条线,一个大大的脑袋,安在胖嘟嘟的身上。
书,可是吴知竞宝贝,他只要一看起书来,总会忘记时间。每到中午的时候,吴知竞的桌上总会有堆积如山的作业。可是他自已呢,就好像没看见一样,继续看他的书。有时候我忍不住了,就大声叫一声“吴知竞”,这时,他才会从书的海洋里,转换到时现实生活中开始他的作业生涯。可是,我刚一转身,他又看起了自己的书。唉,真拿他没办法。
有一次,老师让我帮他找日记本,他自己在抽屉里找,我帮他在书包里找,天啊,吴知竞的书包里日记本是没有,但是图书证倒是有一大把。
吴知竞不但爱看书,而且爱买书。还有一次,我约他一起去新华书店买书,到时了书店,我们分头去买书,过了一会,我们各自到收银台付钱,我只买了两本,而他呢,最起码有十几本呢。
看,这就是我们班的“小书迷”吴知竞,我觉得这学期的阅读章非他莫属了。