第一次接触《费鲁乔的血》时,我只认为费鲁乔是一个可怜的坏男孩罢了。
当我再次用指尖浏览这本书时,快速翻动的手指不知不觉的停在了152页-----《费鲁乔的血》这篇文章......
有一个孩子叫费鲁乔,他的父亲母亲都去了费利城。家中只剩下瘫痪的老祖母和费鲁乔。一个刮着大风,下着大雨的夜晚,13岁少年费鲁乔在强盗就要把锋利的短刀刺向老祖母的一瞬间,他飞扑到老祖母的身上,短刀从他的背后穿了过去。
如果是你,你敢不顾一切的保护亲人吗?说实话,如果换做是我,我不会为了亲人丢掉性命。因为我没有像费鲁乔那样高贵的品质、勇敢的灵魂。我佩服费鲁乔,在短刀刺向老祖母时,他竟然没有一丝犹豫,就扑了上去。
我的心被重重的敲了一下,费鲁乔只不过比我大1岁,就有如此高尚的品质,而我甚至连勇气都没有。顿时,我心里的五味瓶就被打翻了:苦涩、惋惜......各种味道聚在了一起。