离群的小鸡 400字
有一天,一只老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,其中有一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了鸡群,自个儿玩去了.
傍晚,那只黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一只小青虫,在小草上爬来爬去,就走过去,它刚准备去吃,突然,那只小青虫的眼睛一闪,把小黑鸡吓出了一身冷汗.
原来,那只小青虫是一只"蛇妖",它变回原来的样子,张开大嘴,露出大牙,向小黑鸡游去小黑鸡很害怕,连忙哭着向前跑.
这时,母鸡带着小鸡们回窝时,发现小黑鸡不见了!就急忙去找可是到哪里找呢?忽然,母鸡想到了一条重要的信息:地球是圆的.
于是,母鸡召集来所有的小鸡,往东、南、西、北四个方向分别去找。
小黑鸡此时已经被蛇妖逼到了一个墙角下
,一群小鸡就在这个地方聚集了,发现了小黑鸡。其他小鸡看到蛇妖又是啄,又是咬,把蛇妖打死了。
老母鸡的智慧和大家团结的精神就了小黑鸡,从那以后,小黑鸡再也不敢离开鸡群了。