我的家园 400字
我的家园我是一条小鱼儿,我曾经有着一个山青水秀、鸟语花香的美丽家园,过着幸福快乐的生活,但是,自从人类的工厂搬进家乡的那天起,快乐便远离了我。工厂里轰隆隆的机器声,扰乱了平日里的宁静;烟囱里冒出的滚滚浓烟,笼罩着整个天空,连太阳公公也不敢露面了;工厂生产排放的废水流进河水里,连同河面上人们随意乱扔的垃圾漂浮物,常常闷得我喘不过气来……有一天,闷极了的我终于忍不住将头伸出了水面,恰巧一对燕子正从我头顶匆匆飞过。我好奇地问道:“燕子姐姐,你们这么着急,要去哪儿呀?”燕子无可奈何地回答说:“这里环境太差,已经没有我们生存的空间了,我们要去寻找一个适合自己生活的地方。