如果我是一只小鸟 400字
如果我是一只小鸟,我要自由自在的飞翔在蓝天上,与蓝天白云共舞,与非禽欢唱。如果我是一只小鸟,我要飞到泰山,看一看那巍峨矗立的泰山;喝几口香甜的泰山泉水;飞累了再停在那翠绿茂盛的大树上休息片刻。如果我是一只小鸟,我要飞到有母亲之称的黄河岸边,看看黄河那滚滚巨浪,还有黄河的悠久历史,探听一下黄河母亲之称是如何由来的。
如果我是一只小鸟,我要飞到那茫茫戈壁的沙漠上去,看一看大自然形成的一个又一个的小沙丘呵那金黄色的细沙。也许我还会看到有沙漠之称美誉的骆驼。如果我是一只小鸟,我一定要飞到首都北京看看雄伟壮丽的故宫和文物。我还要去北海公园看看那美丽的白塔;我还要看一下颐和园的长廊到底有多长;再看一下大观园里的古代建筑;看一看红楼梦中贾家小姐、公子们那一个个精彩绝伦的故事。